Klosterbäckerei

Wo gutes Brot zuhause ist.

Tradition und Innovation - Bäckermeister Leo Stöckinger und seinem Team gelingt diese Gratwanderung perfekt. Die Klosterbäckerei ist eng mit der Geschichte der Abtei Münsterschwarzach verbunden. Nicht zuletzt deshalb ist sie in der ganzen Region bekannt und Anlaufstelle für alle Brotliebhaber.

Hier gibt es noch echtes Handwerk! In der eigenen Backstube auf dem Klostergelände werden alle Backwaren täglich frisch produziert. Die hervorragende Qualität und der Geschmack sprechen für sich.

Neue und kreative Ideen in der Backstube sorgen für ein abwechslungsreiches Sortiment in der Bäckerei. Neben den klassischen Broten und Brötchen finden Sie dort auch eine große Auswahl für die Kuchentafel am Nachmittag oder den Mittagssnack.

Das Team der Bäckerei freut sich auf Ihren Besuch - zum Frühstück, Kaffee oder Durchatmen.

Dienstag: 7.30–13.00 Uhr
Mittwoch: 7.30–13.00 Uhr
Donnerstag: 7.30–17.30 Uhr
Freitag: 7.30–17.30 Uhr
Samstag: 7.30–12.00 Uhr

Telefon: 09324/ 20 413
Fax:  09324/ 20 499

Einfach gutes Brot

Philosophie und Bäckerhandwerk

Industrielle Backmischungen oder Teiglinge gibt es in der Klosterbäckerei nicht. Alles wird frisch hergestellt - und das täglich. Hier wird noch selbst gebacken. Dafür stehen die Bäcker und Bäckerinnen ab 2 Uhr nachts in der klostereigenen Backstube. Die Verwendung von regionalen Grundzutaten, der eigens gefertigte Teig und eine ausreichende Gehzeit führen zu einer unvergleichbaren Qualität der Backwaren.

Mit Begeisterung und Leidenschaft üben die Klosterbäcker ihr Handwerk aus. Das Rote-Bete-Walnussbrot oder die fränkische Version des Baguettes, das "Frankuette" zeugen von stetiger Weiterbildung und innovativen neuen Rezepturen. Mit Bauernbrot, Klosterkruste, Laugengebäck oder saisonalen Produkten wie Krapfen und Christstollen steht die Bäckerei für das jahrhundertealte Bäckerhandwerk.

Die Herstellung von Brot als eines der Grundnahrungsmittel ist eng mit der Tradition des Klosters verbunden. Echte Handarbeit - vom Ansatz bis zum fertigen Teig - wird seit Gründung der Abtei vor über 1.200 Jahren hier gepflegt.

Mit Leib und Seele Bäcker sein und die Qualität stets vor Quantität und Warendruck stellen - das macht den Unterschied zu Großbäckereien aus.

In der Bäckerei an der Schweinfurter Straße sorgt ein stetig wechselndes Sortiment für Vielfalt. Auch Gästehaus, Recollectio-Haus, Schule und Konvent werden mit Brot, Brötchen und Gebäck für die einzelnen Mahlzeiten beliefert. Zwei Brotsorten, Delikatess-Vollkornbrot und Bio-Vollkornbrot, können aufgrund der frischen Herstellung sogar online verkauft und zu Ihnen nach Hause versendet werden.

Unser wechselndes Sortiment

In unserem Verkaufsladen an der Schweinfurter Straße wechselt durch die unterschiedlichen Gehzeiten der Teige und die frische Produktion täglich das Angebot an Brot- und Backwaren. Bitte haben Sie auch Verständnis, wenn ein Produkt ausverkauft sein sollte. Bei uns steht die Qualität vor einer vollen Verkaufstheke kurz vor Ladenschluss.

Sie sind nicht vor Ort? Kein Problem! Zwei unserer Brote können Sie über den Link unten im Klosterladen-Onlineshop bestellen.

Vier Türme GmbH
Klosterladen